給家長的親職訓練


給家長的親職訓練

家庭健康系列

兒童心理成長與管教系列

親職訓練系列

費用

其他專業培訓

給家長的親職訓練

家庭是孩子第一個的學習場所,健康的家庭,可以孕育健康的下一代。然而,在講求競爭力及速度的社會風氣下,現代的家長及孩子承受不少社會比較的壓力,加上資訊爆炸,令家長無所適從,失卻了管教的信心和個人的判斷力。家庭以外,學校是另一個對孩子成長最重要的場所,老師同樣遇上不少教學上的挑戰,身心疲累。

本中心設有一支專責為學校提供到校親職及教師訓練的團隊,自2000年起便開始為港、九、新界的幼稚園、小學及中學度身設計各類題目的講座、工作坊、小組或活動,曾接受我們服務的學校已逾二百間。今年,我們因應時下家長的特色和需要,推出新的「家庭健康系列」及「兒童心理成長與管教系列」共15個親職訓練主題,希望幫助家長關注自己及孩子的身心健康,並且認識自己孩子的成長需要和獨特性,在紛紜的資訊中正確培育子女健康成長。另外,我們得到惠康超級市場的贊助,為學校免費舉辦「健康快樂廚」家長講座,名額有限。除了親職訓練,我們亦設計了兩個教師專業訓練主題,以回應教師的身心需要,建立欣賞的校園文化。有關主題請參閱隨函附上之單張。

本中心的提供的親職及教師訓練,向來重視理論與實務智慧,引用大量具體的生活例子,而且講解生動、清晰,具吸引力,令家長及教師均印象深刻。

家庭健康系列

提升家長對婚姻關係的關注,並留意自己的身心狀況,學習放鬆的技巧,同時亦發掘及肯定自己的資源,打造一個可以讓孩子健康成長的環境。

兒童心理成長與管教系列

介紹兒童在認知及社交方面的心智發展階梯,幫助家長掌握自己在孩子的各個階段應扮演的角色及教育重點,扶助孩子按照生命的成長規律健康成長。

親戚訓練系列

幼兒及小學親職系列

中學親職系列

服務受眾意見

  • 內容很豐富,講者預備很充足、很有同理心,例子主動有趣
  • 與其他講座不同,講者很生動,分享時段很感人
  • 導師經驗豐富,表達力亦非常佳!好!
  • 內容清晰、易明、實用
  • 生動、到題、有論點
  • 非常地道的現身說法

費用

  小學 幼兒園

講座     (1 – 1.5小時)

$2,800

$2,200

工作坊 (3小時)

$4,000

$3,500

小組     (1.5 – 2小時,最少4節,最多10人一組)

$1,500 (每節)

$1,200 (每節)

服務查詢:(電話) 3443 1601 聯絡本中心之訓練主任
(網址) http://fwc.ywca.org.hk

其他專業培訓

給教師的專題訓練

給政府部門或社福團體或私人機構提的在職訓練

給牧者及助人者的輔導訓練

回頁頂