給教師的專題訓練

給教師的專題訓練

學校是繼家庭以外,另一個最重要的培育孩子成長的場所,老師在孩子人生中扮演著非常關鍵的角色,影響孩子的一言一行,任重而道遠。然而,沈重的工作壓力、複雜的社會環境、模糊的道德標準,令老師越來越難當,長期欠缺休息也令老師身心疲累。我們相信,老師的身心健康同樣值得關注,他們有空間照顧自己的需要、整理自己的體會,才較容易從正面的角度去明白及協助學生面對人生不同階段的挑戰,繼續委身在春風化雨的工作。

香港基督教女青年會 家庭健康促進中心的高級訓練主任有超過十年的駐校經驗,深明老師的難處與需要,過往曾為不同學校的老師舉辦工作坊,就老師關注的題目設計訓練內容,讓老師在輕鬆的氣氛下探索自己的感受,整理自己的體會,為自己的教學生涯注入正能量。現配合本中心促進家庭及個人健康的服務理念,特別設計兩個教師訓練主題,供學校參考。

教師訓練主題

幼兒及小學教師專業培訓系列

中學教師尊業培訓系列

費用

工作坊 (3-3.5小時) $5,500

服務查詢

(電話) 3443 1601 聯絡本中心之訓練主任

(網址) http://fwc.ywca.org.hk

其他專業培訓

給家長的親職訓練

給政府部門等的在職訓練

給牧者及助人者的輔導訓練

回頁頂